Сидеть

Заиграла музыка -
В кафе-баре "Пристань",
В пляс пустилась девушка,
Поплыла вдоль стен.

На нее тайком,
Издали смотрю,
С грустью вспоминая,
Молодость свою.

Знакомая мелодия,
Зовет меня на танец,
Исполнительнице-соло,
Нету дела до меня.

Нет чтобы поблизости,
Джигиту объявиться,
И во весь рост,
Вихрем покружиться.

Меж столов пространства,
Вряд бы мне хватило,
Если бы молодым,
Я с ней в пляс пустился.

Горе мое, горе -
Путы на ногах,
Сидеть бы мне спокойно,
Без движений резких.

В этом кафе музыку,
Дают без объявлений,
Знал бы, будут играть лезгинку,
Ушел бы восвояси.


Рецензии