15 лет

                15 лет пью пиво и решать
                Что я подлец,алкаш и тунеяд,
                Моим друзьям-врагам?
                Или врачам,моей души уставшей, выпить яд,
                Что бы не портить общий интерес,
                А я и так уже подох,
                Мой серый путь под лагерный откос,
                А доля и сума дана ворам,
                С судьбы злодейки я быстрее слез-
                Где ведь и так по жизни дикий лох.

                15 лет страдаю я чумой,
                Меня лечили так,что не сказать,
                Мои друзья мне делали больной-
                Укор,слезами обливалась моя мать,
                А так всё хорошо,они правы,
                Зачем мне пить дешёвое хайло-
                И понял вдруг,друзья мои не вы,
                А тёмный лес,где тропку замело!
                Жаль нет волков,нашёл бы общий тон,
                Наш лес безумно нынче измельчал,
                А то повыли б вместе в унисон-
                А дома я поднял за них бокал.

                Дурная кровь,а как не назови,
                Я всё равно пройду лихой маршрут,
                И пусть весь мир купается в крови-
                Я не его больная дочь и блудный шут.
                Раскинет время карты на столе,
                И так вольготно дышится уже,
                Я всё пропил,но приобрёл сто лет-
                Которые не спустят в негляже.

                15 лет,какая благодать,
                Но мне уже никак не запретят,
                Что значит смерть в преддверии зари-
                Права всегда,о чём не говори.

                3:13 26.05.2005


Рецензии
С интересом прочла...

Мила Голицына   04.12.2021 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Мила!!

Корнеев Михаил   04.12.2021 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.