Голый камень перекатный, словно город в бездне

голый камень перекатный.
словно город в бездне ладный.
словно скала стоит вертко.
весь шершавый город тесали молоточки.
лезли мастеровые песчинок ходко.
дробили знаки кружки и точки.
и стрелой металла резали
с неба пал камней узор.
и катились камни безднами.
входила тьмы тень в их воротины створ.
и там живали ветрянные рукомесленники.
и капельки дождей и солнц ловили.
извечные златых полей земельных вестники.
они каменья формами разбили.
но а чудеса ли в них ведучи.
там ветрянные пыль с них сдували.
ловя забвение с крутой тучи.
каменья огневые вихри выплавляли.
и день и ночь кипели мураши.
за огневицей солнца на стены их залазя.
и тень созвездия его лучом жила в тиши.
и камни словно города взывали к миру князю.
но князь их нагота и хаос треска.
смотрел из за рек и перелеска.
и воды растекались высотным плеском.
в движении камней отряхивая известку.
а царь природы на вид нем.
но расжигал огни,и землю мерил.
и он играл в воде огнем.
и время бездн теням остывшим вверил.


Рецензии