Улететь бы на юг, как то делают птицы

Улететь бы на юг, как то делают птицы
Да вот крыльев размах не велик
И томятся желания стражей в темнице
Где чернеет от грусти их лик

И уже нету сил сподтижка, ненароком
Взять и в небо с разбегу взлететь
Но падение, увы, будет жёстким уроком
Ведь иметь всё ж не то, что хотеть.....

Так и сиднем, сидмя коротаем у века
Тайно глядя в небес синеву
Жаль, что духа порыв ещё слаб человека
И нельзя с ним летать на яву

А иллюзия может и слаще бесспорно
Но обман лишь трагедии путь
Нет уж лучше к надежде стремится упорно
Чем прожить сколько есть, как нибудь

Улететь бы на юг, как то делают птицы.....


Рецензии