Ненастное, но очень доброе утро...

Ненастное, но очень доброе утро...
В уютный и милый родной свой мирок
Тепло мы собрали - и это как будто
Проверка: подводим мы Лету итог.

По баночкам - ягоды в сладком сиропе;
Ещё овощные закруточки есть -
С лучком, чесночком, сельдереем, укропом...
Поэтому в дождик уютно мне здесь.

Чаёк заварю чёрный или зелёный,
Добавив... Вот мяту или зверобой?
И глядя на ливень заворожённо,
Беседовать буду степенно с тобой...

О чём? Да о Жизни всё. Пусть и ненастье.
Но главное, чтоб умножалось тепло
В Душе, да и в доме - вот в этом и Счастье,
А дождик старательно моет стекло...

Немного полешек подброшу я в печку,
Где чайник уже песенку затянул...
И котику ласково молвлю словечко -
С дождя он пришёл и у печки уснул.

Тепло всегда пусть будет и в вашем доме
В любую погоду и в месяц любой!
А дождь замирает почти в полудрёме...
Желаю в согласии быть вам с собой,

Чтобы на Душе было умировторённо,
Чтобы от вас шли и Свет, и Тепло;
А Мир этот видеть глазами влюблёнными,
И знать, что нам тут быть сейчас повезло.

27.09.18.


Рецензии