Может быть

Может быть от того, что весь мир это небо, нам так кажется здесь, что мы просто стоим. Или точно летаем, как птицы по небу и однажды внезапно падаем вниз.

Может быть потому, что весь мир не планета, а прекрасней и больше, чем целая жизнь, мы блуждаем как странники посреди параллелей, где-то тайно надеясь на новую высь.

Может быть от того, что весь мир это тайна, не покрытая мраком, а лишь сургучом, даже в самых безвыходных ситуациях остаётся надежда не стать Бога бичом.

Может быть потому, что весь мир бесконечен, не реальный, не чёткий, как туман на заре, мы умеем смеяться над собственной ленью, понимая, что вечность подождёт в тишине.

Может быть от того, что весь мир это эхо, отразившее слово или мысль в глубине, нам не думать о чём-то, будто стать эпицентром урагана, вулкана или просто земли.

Может быть потому, что весь мир только место, а быть может пространство для огромной любви, мы порой обретаем свою бесконечность, когда три вновь становятся неделимым одним.


Рецензии