Утром рано шёл пастух

Утром рано шёл пастух.
Издавал рожком он звук.
Народ гнал скотину всю.
Козу, корову и овцу.

Шла скотина вдоль села.
Там, где не пахана земля.
Ведь за околицей там луг.
Туда скотину гнал пастух.

Стоит Солнце высоко.
От него идёт тепло.
Жарко очень, духота.
У речки там лежат стада.

Спадёт зной часа в четыре.
Бабы идут к зелёной ниве.
Тех коровок подоить.
Парного молочка попить.

Так было там до той войны.
Саратовской родной земли.
Ударил враг, пришла война.
Совсем другая жизнь пошла.


28 января 2004 года, г.Балашиха


Рецензии