Когда заболею, память свою притупив...

Когда  заболею,  память  свою притупив,
Знай,  что ты  - по-прежнему  любимая,
Перед тобою  не был лжив, возможно  ревнив,
Спасибо за детей моя   милая.
 
Нынче мой темперамент  значительно остыл,
Ушла спешность  в принятии решений,
То, что казалось сложно  вчера, стало простым,
Явилась  мудрость  среди  искушений.

Вспомнился   дембельский  май  и та  встреча с  тобой,
Сельский  клуб  танцы  с тобой под пластинки,
Школьный двор осиротел, стал  другой  и  пустой,
Вспомнил  февраль, как  ловили  снежинки.

Жизнь  бежит, как  из крана вода  вытекает,
Стареет, путается  память  в годах,
Тех  лет молодых  очень душе  не хватает,
Отошли друзья,  их могилы в цветах…

Моложе не стану,  ближе к погосту   мой  путь,
Иду  вперёд, всех  вас  оберегая,
Выгляжу  устало  нужно   душой  отдохнуть,
Но,  понимаю -идея  дурная.

Сколько в этой жизни нам  отмерено Богом,
Не думал, а если  честно не знаю,
Сохла душа,  заразилось  тело  пороком,
Сущность  бытия  я  прозой  читаю.

Смерть, посылавшая  своих гончих  псов за мной ,
На время рассрочкой  где-то  отстала,
Так бывает, сердце  работает - потом сбой,
 Богу молилась,  где жизнь угасала…
 
Люди  старости боятся, а я жду её,
Не все молодые её встречали,
У неё есть  мудрость , как  особое чутьё,
Чтобы жили ей и ею дышали…

Когда заболит  душа,   будет бессилен врач,
Как Господь - никто душу  не излечит,
Сердцем помолись за  меня, но только не плачь
Молитва ,  мне  твой покой обеспечит...

 Автор:Михаил Мёд-Мелешенко   стр. 118  картинка с интернета


Рецензии