ПРИ ЛУНЕ

Никогда мне эту память не избыть,
вот опять кружатся чайки надо мной:
мне уже так никогда не полюбить,
ты иная, да и я уже иной.

Отлюбилось, отгулялось, отпилось,
развалился славных девушек аншлаг:
уж на что любвеобильный Толя Лось,
да и тот уж от Татьяны ни на шаг.

Долик к Асе, Славка к Свете, всем – адью!
Даже Борька поскучнел, наш пидараст!
Приходите, я портвейна вам налью,
да посплетничаем, кто во что горазд.

Отлюбилось, отгулялось, отошло,
повидали в этой жизни мы всего:
как поёт в «Шансоне»  Сашка Полотно –
без друзей мы все не значим ничего.

Есть, что вспомнить, есть о чём и пожалеть,
прижилась печаль недаром в свете глаз,
бытовуха этой жизни, словно плеть,
по душе стегнула каждого из нас.

Что осталось? Только память! Только боль,
та, сердечная, что ноет при луне.
Раньше, помню, подкатиться мог к любой,
а сейчас к любой не тянет, лишь к жене.

Да и то поближе к ужину, в тепле,
с телевизором и кактусом в углу:
всё посматриваю, что там, на столе,
не появится ль чекушечка к столу…

-J)))


Рецензии