27. Говорить не стоит много

Вы говорите очень, очень много.
Едите тоже слишком через чур.
Ни разговор, ни пища ваших чувств
Склонить не смогут к лучшему в итоге.

От сплетен не расстелится дорога
Без рытвин да ухаб, и карачун
Настигнет вас... Кричите: не хочу!-
Никто не принесётся на подмогу.

Себе повсюду сплетники вредят,
Не подражайте им, и прекратите
Валить свои пороки на судьбу,

Но не сейчас... Исполнится тогда,
Когда к врачу с проверкой обратитесь
И врач поможет отойти от бурь.


Рецензии