Герой

Бьет в истерике сердце,
Пульс - учащенный,
К своей избраннице,
Иду через город.

Дорогу! Люди!
Не закрывайте -
Сегодня меня -
Избавьте от козней.

Земля под ногами -
Ходуном ходит,
Влюбленного печали,
Вам не понять?

Когда на плацу -
Шаги я печатаю,
Вот к любимой иду:
Как не свои - ноги.

До крыльца ее -
Сегодня дойду,
Перед ней теряться,
Перестать я должен.

Как в прошлый раз,
Что-то мямлить не буду,
Дорог мне образ,
Кавалера-героя.
                1974 г.


Рецензии