Звонок

Я сплю?
Быть может это только снится?
Звенит звонок.
С закрытыми глазами телефон я нахожу.
Алло!?
это подруга:
" Ну, как дела, сестрица?"
-В постеле все еще лежу.

Прохладно в комнате
И отключили воду.
Такая красота и благодать...
И так как знаю,
Что подключат скоро,
Кайфую в тепленькой постельке,
Не хочется вставать.

Взгляд на часы перевожу.
На полке вижу деньги.
Вспоминаю..,
Сегодня молоко нам подвезут.
Успею ль я купить?
Пока не знаю.

Прости,
Сегодня ведь четверг?
-"Какой четверг?
Сегодня пятница, родная."
Подругам никогда не верь.
К календарю бегу
И дату проверяю.

Конечно, я права.
Еще минутка, думаю успею.
Вся в суете, все на ходу...,
Пальто набросив,
Не закрываю двери.
И кто-то занял лифт,
Как на беду...

Удача окрылила, возбудила,
Ведь у порога
Бочка с молоком меня ждала.
Благодаря звонку,
Его купила,
Хотя была
Подруга не права.

Как интересно жить
И наблюдать,
Из неудач
Корни удач,
Легко и просто извлекать.

















               


Рецензии