Реквием уходящему

Маяка поблёкший блеск
Вид терял под моря плеск,
Под аккорд зари - Авроры,
Что спала, задёрнув шторы.

Маяку пора уснуть до ужина,
Ведь пока маяк не нужен нам,
Но упрямый – льёт свой тусклый блеск
То на море, то на горы, в лес.

Вот последний раз блеснул
И потух, исчез в лесу:
Мир сменил ориентиры:
Новые вожди, кумиры…

20 июня 1999 г.
Алушта


Рецензии