у тебя один такой...

Я  у  тебя  один
Такой  знакомый…
Чуть  сумасшедший…
Умный…
Не  святой…
По  странному,
Но  строгому
Закону  -
Такой  в  строю
Быть  должен 
Рядовой…

Я  у  тебя  один
Такой  прохожий…
Среди  витрин…
Прилавков…
Стеллажей…
Как  слишком
Любопытный
Краснокожий
Считаю  скальпы
Остальных 
Людей…

В  твоём торговом 
Зале  -
Многолюдно…
Как  и  твоих  икон
В  моих  церквАх…
Твоих  портретов
В  тысячных
Этюдах  -
В  картинной
Галерее
На  стенАх…

На  кассу  я  товар 
Не  возвращаю…
И  чеки  -  ни  секунды
Не  храню…
Я  кровью
Начертаю
В  завещании,
Что  сам  себе
Устроил
Западню…


Рецензии