Мудрее стал, но молодость ушла

Бежит, бежит дорога вдаль стрелой,
На ней и солнце, и ночная мгла.
Любуюсь я цветами и травой
И верю в то, что прожила не зря.
Мне шепчет ива что-то о земле,
Как наш простор в осенний день красив.
Я шлю поклон таинственной поре,
Пою ей свой загадочный мотив.
Не знаю я роднее стороны,
Где я когда-то детство провела,
О ней, о милой, часто вижу сны,
Там по весне акация цвела.
Там серебристый тополь мне дарил
Свою красу осеннею порой,
А дождик летний брызгами сорил,
И исчезал куда-то нудный зной.
Так далеко та светлая пора,
Когда ты верил в правду и добро,
Мудрее стал, но молодость ушла,
Лишь тополь старый сыплет серебро. 


Рецензии