***

Внутри скопился мрачный, серый ком.
Душа покрыта латами коросты.
Укрывшись пылью, дремлет под замком
Тень бывшего когда-то благородства.

И мыслей светлых нет уже давно-
Исчезли, погасив огонь сигнальный,
Уплыли плавно титрами кино
И скрылись тихо под рожок печальный.

Задумав выйти из под власти грез,
Оставив в прошлом слабости моменты,
Тебе придется вновь решать вопрос
Отбросив ложь дешевых комплиментов.

Насколько тверд ты, есть ли еще честь
Идти вперед без зависти и злости?
Ошибок ворох взвесить и учесть
И не тревожить прошлой жизни кости.

Готов пройти ли заново сей путь
И на дороге этой первозданной
Порадоваться и еще чуть-чуть.
Быть этой жизни просто благодарным.


06.03.2018г. Ред.


Рецензии
Хорошо доработал. Молодец.

Галина Евдокимовна Кучер   08.07.2021 20:53     Заявить о нарушении