Ты качалась нежно в гамаке

Ты качалась нежно в гамаке,
Сосны даже спешились в поклоне.
Стан небесный, словно в черпаке,
Протянул ко мне свои ладони...

И своей улыбкой развела закат,
Звёзды вместе с гамаком качались...
Тень луны сливалась в перекат-
С летом думы прежние прощались...

Лес судачил, ветер утешал,
Птиц полёт попался в сети веток.
Может дуб дремавший обветшал
И не ждёт, уставший, моего совета.

Я и сам совета жду от дуба,
От луны, от птиц, что в ночь взлетят...
Встретишь ли у старенького сруба
Мой порыв, который запретят?!


 
 
 


Рецензии