Като, Като, моя ты озорница

Като, Като*, моя ты озорница,
Сквозь черноту проскальзывает рябь,
В твои глазёнки можно лишь влюбиться,
От умиления добрее стать.

За маминым хвостом ведёшь охоту
И с тенью любишь поиграть,
Но ценишь больше всех свободу,
Чтоб по деревьям вольно проскакать.

На солнышке животик греешь,
А грядки для тебя, как дом родной,
Там и нашкодить ты успеешь,
Като, Като, как справиться с тобой.

Глаза, как блюдца, в них играет солнце,
Округлены и смотрят так в упор,
Что и сказать не можешь строго словца,
Всё "строгое" закрыто на запор.




* Имя котёнка женского пола.



P.S. Фото автора.


Рецензии
Спасибо, Лариса, за очень уютные, добрые стихи! Всего Вам самого лучшего! Борис.

Борис Дубинко 2   27.06.2020 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.