Предноябрьское

Небо тучами заволокло
От края до мая,
А мы под дождём
Превратились в пальто,
Опавшие листья сжигая.
Трамвай подождём?
Или нырнём в метро?
Последний вагон выжидая.

Колёса громом колоколов
Головы в сон склоняют,
Углями вчерашних костров
В ноябрь нас провожают.


Рецензии