Был ли Сталин тираном и деспотом?

 Был ли Сталин тираном и деспотом?

КОНЕЧНО! ДЛЯ РАЗВИТИЯ ДЕСПОТИЗМА СТРОИЛИСЬ:
...Школы, больницы,сельские клубы,
Университеты,
         фабрики, заводы, каналы,
Электростанции, атомные реакторы,
Корабли,ледоколы, самолёты и танки.
А ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ТИРАНИИ
И КУЛЬТА ЛИЧНОСТИ СТАЛИНУ БЫЛИ НУЖНЫ:
Учёные, инженеры, архитекторы,
Машинисты, врачи, учителя, студенты,
Строители, пилоты, шахтёры, военные,
Металлурги, трактористы, комбайнёры,
Художники, музыканты, писатели, токари,
                фрезеровщики,
Механизаторы, изобретатели, агрономы,....
ДЛЯ ЭТОГО ЕМУ не ТРЕБОВАЛИСЬ:
Политологи, вице - спикеры, прессс- атташе,
Омбудсмены,мэры, префекты, менеджеры,
Трейдеры, брокеры, дизайнеры, супервайзеры,
Кастинг - директоры, клип - майкеры,
Креативные продюссеры, ясновидящие,
Шаманы, ведьмы, колдуны, экстрасенсы;
Кутюрье, шансонье, ди - джеи, ви - джеи,
Стилисты, визажисты, имиджмейкеры.

          "Сталинский полк".
Всемирное общественное движение.


Рецензии
Развелось всякой твари и не по паре.
Сколько дармоедов и при этом мы ещё как-то выживаем.
С уважением.

Александр Бадаев   15.11.2018 20:52     Заявить о нарушении
Вот именно: выживаем, а не живём.
Спасибо. С уважением

Лиля Мещерякова   15.11.2018 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.