Коза и дереза

Ну, жила себе коза...
Обозвали,- дереза.
Ну, козе-то все едино,-
Не валили б что на спину...

Дерезе же не по нраву,-
Имя-то ее, по праву!
Это ж надобно жениться,
Чтоб и именем делиться,

А коза,- скубнет, не спросит,
Так еще и имя носит?!
Вот: в глаза, и за глаза,-
Не прощает дереза!..

Кто теперь уж разберется...
Только так ведь и ведется:
Там, где много дерезы,-
Никакой тебе козы!


Рецензии