Когда мы вернемся, посв. брату

Когда мы вернемся на родной перрон
Унылыми стариками,
Усталой души коснется
Непостижимый инструментарий,
Внезапный, волшебный,
Легчайший весенне-вербный,
Ты разольешься стихами
И побежишь впадать в Волгу,
Потом на бабушкиной кухне,
Мы обнаружим
Орехи с вареной сгущенкой,
Зеленое яблочное желе,
Ее,нюхающую табак,
Чихающую раскатно
В доме грома,
Читающую любовные романы,
"Одиссею капитана Блада",
И с уютной надеждой произносящую
- осень, зима, а потом и весна придет.
Я вспомню о мопеде Карпаты,
Да и в сиреневой обертке
Соевый шоколад "Гиппопотам",
За стеклом в белом шкафу.
Там все наши живы.

Я выстроил "это", брат,
На сильном ветру,
На сильном ветру "это" живет,
На сильном ветру "это" дождь заливает,
Он заливает также кровь на моей варежке,
В дверях рейсового ПАЗика,
Помнишь, когда приехал к тебе,
Еще Леха подарил карманные часы,
Я долго не мог уснуть,
Думал о той белокурой девушке,
Что помогла найти мне дорогу,
Я искал ее потом,
Она уходила по тропе к домам у леса,
Удивительно манящая чем-то знакомым,
Как и сама даль,
Играющая с нами горизонтом,
Будто бантик с котятами.

И почему-то камин никогда не зажигали.
Это все.


Рецензии