Ночи звёздные

Ночи звёздные, не хотите ли
Рассказать о родной стороне?
На которой жили родители
И в наследство оставили мне.

Расскажите вы мне про туманы
И про свежесть прошедших дождей.
Расскажите вы мне про дурманы
Бесконечно пряных степей.

Расскажите вы мне про озёра,
Голубые в лесах зеркала,
Словно спрятавшись в чаще от взоров,
Задремала под мхами скала.

Расскажите вы мне про берёзы
И про алый рассвет над рекой.
Расскажите про сладкие грёзы
И про слёзы весны молодой.


Рецензии