Воздвижение Креста

Толпа орала.
Христа распяла.
Масса людей,
Словно зверей
На одного Его,
Спасителя своего.
Серость - в толпе.
Она - на дне
Осознания.
Она без знания.
Глина иль пластилин.
Смысл – то один.
Стержня нет…
Вот ответ.
Растекается,
Управляется,
Направляется,
Подымается
На того,
На кого
Указали,
Кого
Заказали…
Без разума
И без души…
Что смогли
Они?
Только кричать:
«Распни».
Палачи…
А Он за них
Молился.
Он за них бился.
Без греха
За людские грехи
На Кресте повиси…
И за это ещё плевали,
По-всякому обзывали.
Через горнило зла
Святая Душа
Проходила…
Как же тяжело Ей было!
Сегодня День непростой.
В храме у Креста постой…
Воздвижение Креста.
В Нём и боль, и сила Христа…


Рецензии