Сегодня я родился снова...

Из серии: «У т р е н н е е   б л а г о"

Сегодня я родился снова,
Мне мир добра – душе основа,
Я из него пью иппокрену,
Основы цели жизни крепнут.

Во мне нет суеты земной –
Той, что была всегда со мной –
Меня давила тяжким прессом,
И я стонал под этим весом.

Как сбросил я балласт гнетущий,
Мир райских грёз узрел цветущий;
Душой и сердцем я прозрел,
Соблазны все пустил в отстрел.

Какое благо утра – свежесть! -
Сняла с меня всей жизни тяжесть,
Взамен дала свободы крылья:
Как жил без крыльев? –
                Узник был я!

15 июня 1999 г.
 Алушта


Рецензии