Я как младенец поутру...

Я как младенец поутру,
Чуть слышно и не смело,
Ступаю мягко по земле -
По травам и по мхам -
Пусть неуклюжий и слепой,
И даже неумелый,
Но зов рассветный вдаль ведёт
В поклон Родным Богам.

Я землю в руки наберу,
Потру в ладонях мокрых,
Травинку жохлую сорву
На кочках золотых
И ветер благостный вдохну,
Испив берёзы соки,
Умоюсь водами весны
В озёрах голубых.

Я Красну Солнцу поклонюсь
И жаворонком малым,
Под купол неба поднимусь
Над полем и рекой
И буду песни Роду петь,
А вечером, усталым,
В густые травы опущусь
И побреду домой.

© Первослав


Рецензии