Шагает время

Шагает время длинными шагами,
А наша жизнь - как будто оригами.
Мне кажется, мы будем, дорогая,
Засыпать в одной постели здесь.
Осталось мало времени на выбор.
Мой поэт опять молчит как рыба,
А от мыслей волосы вновь дымом.
Вновь удача отвернётся. Месть.

Шагает время, словно великаны.
Оно ещё затянет мои раны.
А там, где будут полными карманы,
Останется нам место для двоих.
Осталось мало времени на темы.
Когда-нибудь решить свои диллемы
Не сложно будет; но, вскрывая вены,
Ты услышишь чей-то громкий крик.

Шагает время, словно подгоняют.
Уже другие люди заменяют
Оставшихся средь тех, кто не пеняет
На свою нехитрую судьбу.
Осталось мало, верю я, сюжетов.
Когда-нибудь останемся на этом.
Когда-нибудь все будут нм бюджеты
Открытыми, чтоб вновь начать борьбу.

Шагает время длинными шагами,
А наша жизнь - как будто оригами.
Мне кажется, мы будем, дорогая,
Засыпать в одной постели здесь.
Осталось мало времени на выбор.
Мой поэт опять молчит как рыба,
А от мыслей волосы вновь дымом.
Вновь удача отвернётся. Месть.


24.09.2018


Рецензии