Журавли прощались в день осенний

Журавли прощались в день осенний,
Улетая в дальние края.
Предстоит им путь и все лишения,
Будет их дорога непроста.

Распластались в небе клином птицы,
И издали вдруг последний крик.
Что им вдалеке там будет сниться,
Как бы мне услышать хоть на миг.

Я смотрю им вслед, зажав дыхание,
В небесах уж точкой виден клин.
Помашу рукой им на прощание,
Жаль, что не успела раньше, блин.

Долетят пусть все без приключений,
Чтобы вновь вернуться к нам весной.
Счастья вам в дороге в день осенний,
И тепла грядущею зимой.


Рецензии