Избранники сентября

Мы  из  ушедшего века-
Избранники  сентября,
К кромке другого брега
Пристала наша ладья.

Пожившие –не пожилые,
Памяти  есть   запас,
Помним дороги  былые               
И крылья ,что были у нас.

Из юности быстротечной
Нас годы вперед несли,
Сеяли доброе ,вечное,
С детками сам росли.

Мы сегодня седые и умные,
Школа,работа,семья... ,
Были недоцелованы
Милые сердцу мужья.

Конечно,мы их любили,
Но мало смотрели в глаза,
Короткими ночи были,
Вернуть бы то время назад.

Да в лодке с парою весел
На Волге рассветы встречать-
Так мало у жизни просим,
Но время не ходит вспять.

Сегодня седые и умные,
Мы жизнь принимаем всерьез
И можем вопросы заумные
Задать тем, кто нас перерос.

Они ведь со школьной парты,
Июньский встретив рассвет,
Уже сорвались со старта
В новый компьютерный век.

А мы красивые с проседью,
Избранники сентября,
Остались в той желтой осени,
Где прожили жизнь не зря.


Рецензии