***

Постараюсь тебя одного не бросать,
Ни взрослеть, ни уехать, ни вскрыть вековые клады.
Если ты обещаешь со мной никогда не страдать, не стареть, не ложиться главою под плеть,
Обещаешь плечами свергать века, рубежи, громады.
Если пробив между пальцев чётки,
Непонятно зачем, непонятно каким богам во имя,
Оббивая главой из-под плети все старые околотки,
Ты дашь каждой бусине в них мое серое тусклое имя.
Я смогу для тебя проиграться в Карты,
И пускай меня будут грозиться распять на «крести»,
Если ты обещаешь, что мы не будем, никогда не решимся на эти сквозные стандарты,
Наша статуя, памятник, поставленный в центре вселенной, будет слит из чистейшего золота, а не из жести.


Рецензии