монолит

Ты сам по себе, по отдельности,
В целое больше не слит.
Как вылепленный из древности
Старый глухой монолит,
Что молния расколола,
Вчера на площади в пол второго,
Теперь он спит.
Спит каменно, беспробудно, как пьяница спит, после ночного разгула.
Ведь если ты пьёшь- ты грешник, играешь- картёжник,
А всем говоришь, что не ты так плох, это судьба тебя обманула.


Рецензии