Вечно в чудо Осени влюблённый...

Вечно в чудо Осени влюблённый,
Ярких красок сочные панно.
Лист кленовый - как заворожённый,
Пальцы веером, прям как в кино.

А рябина - в бусах из кораллов,
С листиками радужных цветов.
Птичья радость, драка - им всё мало,
Вожделенный плод крикливых ртов.

Вот берёзки ветви преклонили,
Будто в тягость золотой наряд.
Хорошо дожди не часто лили,
Хоть с небес нацелен хмурый взгляд.

Тишина...особая, хмельная,
Слышно даже как шуршит листва.
Рыжая, как солнышко, родная,
Словно в вальсе, кругом голова...

Золотая Осени корона,
Из парчи украшенный камзол.
На дубу вся чёрная - ворона,
От греха подальше я - пошёл...


Рецензии