В закоулках души

В закоулках души мы гуляем с тобой
По заброшенным, узеньким улицам.
Посмотри,как темно и ужасно порой
Небо серое плачет и хмурится.

Почему этот мир так несчастен внутри,
Не играет красивыми красками?
Выжат он как лимон, до конца, посмотри!
Не согрет ни любовью, ни ласками.

И на клумбах цветы увядают в тиши,
Будто их поливать не пытались,
Этот хрупкий мирок разрушать не спеши,
Видишь стены уже поломались.

Паутинки висят на углах,как вуаль,
Пыль вокруг оседает на тенях,
А любовь у иконы скрывая печаль
Умоляя стоит на коленях.

В закоулках души мы гуляем с тобой
И не страшно тебе в этом мире?
Ведь он был не всегда одинокий такой
Он был краше и лучше, и шире!

Помоги ему вновь, задышать и любить
От обид и невзгод укрывая,
Помоги расцвести, неудачи забыть,
Оживи островочек из рая!


Рецензии
Читается на одном дыхании. Полагаю, что писалось так же. И мысль правильная. Удивительно хорошее стихотворение! Браво!

Демченко Виталий   29.09.2018 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое)))

Надежда Почуйко   29.09.2018 12:08   Заявить о нарушении