Мир стал трясти бельём всё чаще...

Полемизировать  охота
отпала, жизни карусель
вращает всех под те же ноты,
звучащие вокруг досель
и заставляющие чувства
отреагировать  иль нет,
где было густо, снова пусто
с монетами и без монет.

Что изменилось?! Всё и сразу!
Простить, поняв, не суждено...
Со стороны увидеть глазом
самих себя не всем дано
и в этом главная причина
непонимания, увы,
неважно, женщина, мужчина,
коль  *опа  вместо головы.

Мир стал трясти бельём всё чаще
и не спросить  его зачем
предложенный дерьма образчик
в несвойственном ему ключе
дискуссий, домыслов и споров,
ужели чей-то интерес,
что обсуждаться должен хором,
идти с осмысленным вразрез.

Продлится долго ли всё это,
что загоняет лишь в тупик...
цивилизация без СВЕТА
агонизирует, ледник,
того гляди, растает мигом,
затопит берега водой,
людская жизнь опять интрига,
что может кончиться бедой.

27.09.2018 год


Рецензии
"Со стороны увидеть глазом
самих себя не всем дано -
и в этом главная причина
непонимания"... давно.

Ник Мамаев   29.09.2018 07:38     Заявить о нарушении
Именно в этом главная причина людских бед !!!

Анна Баварская   29.09.2018 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.