В тебе одном который год

Когда б я сделалась мудрей,
Когда б добрее стала дважды...
Во мне безлюдность площадей
И гул домов многоэтажных,
Во мне узлы твоих дорог,
Во мне дворов твоих пределы,
И нескончаемость тревог.
В осенней коме, поределый
Ветвями скомкан сквер нагой,
А я подвержена иному …
Мой Город, ты ли нас с тобой
Навеки свел, когда сквозь дрёму
Ночь млела в черных кружевах,
И свет фонарный был моложе,
Кричал младенец на руках,
И мать молилась: святый Боже.

Ты утрамбовывал в себе
И голоса, и наши лица,
Крутилась жизнь на вертеле,
Сбывалось то, чему не сбыться.
Дробилось время снов пустых,
Срастаясь узами разлуки,
К тебе искала я мосты,
Из чужеземной затхлой скуки...
В тебе одном, который год,
Храню, что истово любила.
Ах, кабы знать, где мой черед….
Ах, кабы помнить все, что было.

Но нынче осень ладит фарс,
Размазав ляписто и бегло
На желтом, будто напоказ,
И блуд дождя, и вздорность ветра,
И схожесть сумеречных лиц,
Едва успевших скрыться в вечер,
Где свет твоих слепых глазниц
Ложится призраком на плечи…


Рецензии
Ложится ночь на плечи дню.
Сижу.
Курю.
Молчу, стыжусь.
С волненьем справлюсь,
дай лишь срок...
Курю.
В плену волшебных строк.

Михаил Токарев 3   11.10.2018 18:30     Заявить о нарушении
Мишенька, сложно представить тебя в плену,
да нет - невозможно...шутишь, стало быть...
Спасибо.

Таня Ганич -Эза   15.10.2018 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.