Сказка

Подели "по чести" то, что после и до
И едва ли, уже все воротишь
-То что снизу, сказали, вот это мое,
Все что сверху, чего еще просишь?

Хорошо! По чести поделили на два
-Так, чего же вы тянете лапы
Тут и так во хмелю от всего голова
От обилья всеобщей утраты.

А потом, похмелившись, сказали: -постой,
Забираем озера и реки.
И пошли ходоки на поклонный постой
Наниматься рабами навеки.

-Нет! Леса и поля, это тоже мое
И за воду платите заразы!
Все что сверху, пожайлуста, будет твое,
Даже ночи белесые стразы.

Жили встарь, у отца, всего два дурака
Пожелавшие жить не по чести,
Был и третий дурак, живший без пятака..
Это было лет сто или двести.

                27.09.2018г.


Рецензии