Все вокруг верят в мифы. Мифы - людская страсть...

Все вокруг верят в мифы. Мифы - людская страсть.
И главный из них, что слово имеет силу и власть.

Слово пусто и бездушно, слово лишь инструмент.
Оно не имеет веса, в нём власти и силы нет.

Власть у того, кто вещает, кто смеет произнести.
Сила у тех кто способен внемлить, любой глухоте вопреки.

Всякое слово - пустая тара, рискнувший её наполнить -
Источник и силы и власти сразу, но никак не само слово.

Возглас о доброте будет ниже травы и горной водицы тише,
Коль его адресат не настроен слушать, и не желает слышать.

Как любой пистолет - лишь металла кусок, пока вложен не будет в руки -
Так и слово беспомощно и пусто, а сильны и опасны люди.


26.09.2018


Рецензии