на шаг впереди

 

                "Хочешь обрести Покой Великого Дао, помни,
                что рождение приводит к смерти, но лишь
                через смерть можно прийти к Жизни"
                Танг-Ця-О




Суета человека бесплодна,
весь в желаниях жизнь ведет
через них воплощение повторное,
привязала мысль его

Порождая внутри лишь никчемность,
ощущает Душа пустоту
хочешь всегда только тленного
жизнь у смерти на поводу
 
Познав тайну Великого Дао,
навек покидаешь мир
свободен от дум и от страха
на шаг впереди от других

Ведет к совершенству Высшее,
где главная цель - Покой,
источник сокровенного,
безмятежен, божественен Он


Рецензии