Я родом из деревни

Я родом из деревни,этим и горжусь,
довелось познать мне труд не лёгкий.
Поверьте мне, и во все не стыжусь,
во  мне заложен стержень стойкий.

Я  летом бегала по  лужам босиком,
и  не  боялась  дождевых  навесов.
Три километра ,в школу шла пешком,
и все три километра, были  лесом.

Ходила за грибами в дальние леса,
с корзинкою тяжёлой не под  силу.
Читала книжки про чудные чудеса,
про изумрудный город и Страшилу.

А юность  тоже  деревенская была,
и был тот парень тоже из деревни.
Как роза у матери в саду цвела,
была бы я ему подружкой  верной.

Я родом  из  деревни, не стыжусь,
её я знаю не по фильмам о деревне.
В родительском дому ,часто нахожусь,
и  нет её  родней, милей, душевней.
         27.09.2018.


Рецензии