В первый раз

Уходит день. Вернулась ночь.
Вот чей-то сын. Вот чья-то дочь.
Метнулась тень. Застыл огонь.
И в первый раз они вдвоём.

Такси, подъезд. В мечтах она.
В надеждах он. Луна пьяна.
Коньяк, вино. Постель, одни.
И лишь в глазах горят огни.

И снова день. И снова ночь.
Я тоже сын. Ты тоже дочь.
Всё та же тень и тот огонь.
Мы тоже в первый раз вдвоём.

27.10.1999


Рецензии