И жизнь и сон

Свечи огарок чуть чадил
Восток уже светлел
День прошлый где ещё я жил
Весь от зари сгорел

Кофейной горечи наждак
Все стёр остатки сна
Ночь унесла с собой весь мрак
Оставив сумрак дня

А день ни жив ни мёртв как сон
Где жизнь вся вкривь и вкось
Кружит как старый патефон
Средь потаённых грёз...


Рецензии