День Рожденья и Любви

Свеч мерцанье
и звуки английского вальса,
Бал в разгаре…
«Позвольте ангажемент!»
И какой это век неважно,
девятнадцатый или двадцатый,
Не имеет совсем значенья
никакого в данный момент.

У гимназии день рожденья,
В вихре вальсовом пар круженье,
У гимназии день рожденья,
День рождения Любви!

А за окнами
осень девчонкой кружится,
Клён к стеклу свой
последний листок прилепил.
Посмотрите, директор с нами,
он сегодня танцует с Иринкой,
А Галину Петровну нашу
первоклассник пригласил.


Пусть кружится вальс и торопится,
Этот бал навек пусть запомнится.
Поздравляем вас с днём рожденья,
С днём рожденья и Любви!

/Россияна. Из цикла «Песни о гимназии» 1999/


Рецензии