Любит! Котик знает

Хорошая хозяйка
Кота зовёт зайкой.
Васенькой и Рыжим,
Нахалом и бесстыжим.

Если кот нагадит,
Ему шерстку гладит.
Веником, да много...
Чтоб помнил котик долго.

Пару слов тут скажет...
Жёстко так накажет.
Потом приласкает,
Кисулей  называет.

Котом Котофеечем,
Оправдаться нечем...
У многих так бывает,
Кота так величают.

Молочка нальёт,
Пинка поддаёт...
Хорошо покормит,
Выгонит во дворик.

Котик без обиды,
Если кто обидел,
За ногу тут цапнет,
Может и царапнуть.

И живут так дружно,
Идёт кот на ужин.
Всё уже забыл,
Хозяюшке простил.

Куда ему деваться,
Будет наслаждаться
Жизнью вот такой,
С хозяйкой дорогой.

Любят ведь друг друга.
Хоть и ставит в угол,
Кидается ботинком,
Так это ж для разминки.

Летит сандалетка,
За нею и котлетка...
Вот так она ласкает,
Котлеткой угощает.

Любит, не любит.
Плюнет, поцелует
Идёт кот гадает...
Любит! Котик знает.
Авт. Вера Комбарова - Павленко
       27.09.2018г


Рецензии