не отрицать фиалки

мы, может, тогда потерялись
разошлись по своим углам,
в статусах страниц «один» и «одна».
только вот в моих стихах
мы были счастливы.
делили лучшее на двоих,
а ураган снова стих.

расцветали фиалки
под нашим окном,
и им нипочём был мороз!
и обнимала тебя без оглядки
и целовала тебя без страхов
а на деле рыдать
под раскалённой
лампой настольной,
да с покрывшейся льдом
кружкой чая.
распинаться отчаянно в личке,
почему «больно»,
души в тебе не чая до сих пор.

мы были счастливы,
веришь, нет?
с первой встречи пред друг-другом раздетые,
так даже лучше.
время, пусть и разлучило
и друзья наши непонимающе смотрят,
ненавидя, что же мы сделали
просто так и друг-другу
они догадаться не смогут
на бумаге
подушечки пальцев,
скользящих по щекам
успокаивают лучше,
чем сон на самой мягкой подушке.

и, попрощавшись в парке
не прощаясь в поэзии
мы друг-друга любим,
зачем отрицать?
зачем отрицать;
пусть и сидим мы
по одиночке
душою связаны в фенечке
любовных забот?
зачем отрицать,
что в стихотворении ты
мой главный герой,
погибший от моей же руки?


Рецензии