Большая картошка

БОЛЬШАЯ КАРТОШКА

Большая картошка росла в огороде,
цвела в огороде у дяди Володи...
Вдруг жук появился – а нам это надо?
Жучище противный из Колорадо.
За ним показалась родни его рать,
И нашу картошечку начали жрать.

Большая картошка весьма огорчилась:-
Как жаль, что со мною такое случилось!
Картошка, красавица, стала болеть,
На всём огороде, желтеть и хиреть...

И вот собрались на семейном совете,
и дяди и тёти, и малые дети: –
Что делать с жуками? – искали ответ,
и был непреклонен семейный совет.
В подробностях, впрочем, не потону,
ребята сказали: - «Идём на войну!»
Жучиное войско недолго держалось,
И все, до единого, в банки попалось.

И снова картошка растёт в огороде,
цветёт в огороде у дяди Володи...
На стол он поставил тарелки и ложки,
и блюдо рассыпчатой, нежной картошки.
Такой удалась эта чудо-картошка,
что каждый из нас не оставил ни крошки!


Рецензии