Осени стылые блёстки...

                * * *

                Осени стылые блёстки,
                Озера хрупкая память,
                В трепете сонном берёзки,
                Листьям искриться и падать.

                То ли предчувствие снега,
                То ли недолгих прощаний.
                Скрытая память побега
                Святости  не обещает.

                Можно запомнить молитвы
                Или развеять печали.
                Сумеречные пииты
                В сквере курили, молчали.

                И забредали из леса
                Звери в прокуренный город.
                Трав паутинная леска,
                Озера сумрачный холод.


Рецензии