Осенние плоды

Какой красой бы не манила осень,
Уж дышит тленом эта красота,
Хоть утешенье всё-таки приносит,
Ведь впереди суровая зима.
Каких даров бы не дарила осень,
Всё это жизни прожитой плоды
И бабье лето с золотом колосьев
Всего лишь призрак летней красоты.
И как богатством не кичится осень,
Оно -наследство будущей весны,
А нынче лето по лесам разносит
Букеты опадающей листвы.


Рецензии