Эстакады

Этот воздух не свеж, но и не токсичен.
Я привычной дорогой иду с утра
По окольным тропам урбанистичным
Мимо ржавых заброшенных эстакад.

Это время не то чтобы исторично.
В этом коконе осени городской
Я на вдохе, как будто, теряю личность,
А на выдохе, словно, опять весом.

Это странно, и мне так по духу близко:
Сквозь созвездия вечно живых Миров
Пребывать поэтической своей искрой,
Несмотря на осенней тоски террор.


Рецензии