Гимназический вальс

Ранним утром, как в некую тайну,
Отодвинув душою беду,
Я в гимназию дверь открываю,
В эту дверь я к спасенью иду.

Снова трелью звонок разольется,
День в привычное русло войдет,
Мне открыто малыш улыбнется,
И девчонка косичкой тряхнет.

В круговерти звонков беспокойных
Время мчит в бесконечную даль…
И уж девушка с пышной косою
Глянет юноше вслед невзначай.

Унестись бы мне в юность с вами
Пусть на час, на секунду, на миг…
А глаза застилает слезами.
Видно, прошлого не возвратить.
 
Стань, гимназия, мне талисманом,
По-другому мне жизнь не прожить.
Мне б остаток пройти рядом с вами,
Раз влюбившись, не разлюбить.

Ничего вам не обещаю,
Верьте хлебу, земле, соловью.
Я гимназию вам завещаю.
Завещаю вам юность свою.

/Россияна. Из цикла «Песни о гимназии» 1997/


Рецензии