Полёт его души

Парень, как парень... Что в нём такого? -
Осень спросила, чуть дёрнув плечом -
Ласково смотрит? Но это не ново...
Есть много лучше... Сам спор ни о чём...
Только она ошибалась, конечно!
Ей непонятен поэта талант -
Где-то наивный, в чём-то беспечный,
Огненно-вспыльчивый, в рубище франт!
Дождь ли жара, иль морозы трескучие,
Утро туманное, девичий взгляд,
Ширь неоглядная - в строчечках скучены,
Им там не тесно - с ним вместе парят!


Рецензии